F SMP N 2 Padamara Bersiap dan Berbenah Untuk PPDB Tapel 2021/2022 ~ SMP Negeri 2 Padamara Purbalingga

SMP N 2 Padamara Bersiap dan Berbenah Untuk PPDB Tapel 2021/2022

Sukses PPDB Tahun Pelajaran 2020/2021

Tanggal 7 Januari 2021, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia mengeluarkan Permendikbud Nomor 1 Tahun 2021 tentang Penerimaan Peserta Didik Baru Pada Taman Kanak-Kanak, Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama, Sekolah Menengah Atas dan Sekolah Menengah Kejuran. Hal ini bisa dianggap sebagai sirene pertama agar satuan pendidikan segera bersiap dan berbenah untuk menggelar kegiatan tahunan yang melibatkan banyak pihak dan hal,

SMP N 2 Padamara pun mulai bersinergi untuk menyukseskan PPDB tahun pelajaran 2020/2021. Urusan kesiswaan diharapkan mulai fokus untuk menyiapkan administrasi PPDB dengan  menekankan pada hal-hal yang berhubungan dengan hak dan kewajiban Calon Peserta Didik. Sebelum melangkah lebih jauh, hal pertama yang harus dilakukan adalah memahami sepenuhnya dasar yuridis pelaksanaan PPDB tahun ini, yaitu Permendikbud Nomor 1 Tahun 2021.

Downlod Salinan Permendikbud Nomor 1 Tahun 2021 (download)